2015年2月4日 星期三

幾多歲 才可出走

到底什麼年紀才是出走看世界的好時機?

有人說:
大學畢後立即遊走世界最好!因為這個年紀應該最無顧慮!
沒有太大的家庭負擔,沒有放不下的工作,也沒有拋不下的孩子、伴侶。
出走甚至可比人閱歷更多,想得更通透。

也有人認為:
應該25歲左右吧。
趁著青春漸去,需要開始腳踏實地為將來打算,但事業還未到頂峰時。
要找住青春的尾巴,好好瘋狂、任性一下。

亦有人話:
30歲啦。
有相當的工作經驗,有穩定的伴侶,銀行裡的數字也不會令人太擔憂。
是時候去做一直想做的事。
出走後回來,生活應該不會出現太大的問題。

當然有人說:
退休後吧!
熬了這麼多年,現在樂得清閒,不去看世界去看啥?

唔,其實遊歷世界真的有「最合適的時候」嗎?

每個人生階段對世事的看法都不盡相同。
畢業後、25歲、30歲、退休後,不同的時候去看這個世界都會出現不同的看法。

也許,根本不應該問「到底幾多歲出走才好」。
轉一轉問題,問一問自己「到底我看夠這個世界沒有?」。

如果「出走看世界」是你的夢想,更加不要問幾多歲才走,或者現在應不應該拋下一切,就這樣出發。
當有一該的猶豫,就會變成「Sometimes “Later” becomes “Never”」。

人,只活一次。
你說不想放棄現在擁有的一切,但同時也可能放棄了那個沒有第二次的「夢想人生」。
不要給種種的借口讓自己的人生活得不完整,並帶著遺憾而埋藏於泥土中。

如果是你的話,你會如何去選擇?

Facebook專頁:https://www.facebook.com/backpackersopoor

1 則留言:

  1. 您好,我們是Affiliates聯盟網部落格廣告,目前與國際18家以上旅遊訂房網站合作,尋找部落客分享訂房網站並提供訂房回饋金。目前已超過百位旅遊部落客加入我們→口碑分享: http://goo.gl/HAuG8M

    ---部分合作旅遊訂房網---

    HotelsCombined、TripAdvisor、Hotels com、Expedia、Hotelclub、
    Agoda、Ctri、樂天旅遊、RatesToGo、Booking.com、AsiaRooms 等

    ---合作方式---

    您於部落格中放訂房網站連結或Banner(貼紙),網友經由該連結進入訂房後您可得到訂房金額之分潤金。Ex. Expedia,每筆訂房您可得450元分潤。

    如有興趣可與我聯繫或由口碑推薦頁下方表格免費加入

    官方網站: http://goo.gl/mAAdCk

    聯盟網Rachel
    聯繫方式: rchiu@upstartdna.com

    回覆刪除